Gratin de brocolis

Publié le par Emiscrap

 

 

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Le brocolis est de saison, j'ai donc décidé d'en profiter. Assez de le manger à la vapeur ou en purée...Alors voilà une idée de gratin tout droit sortie de ma tête.

 

Ingrédients:

1kg de brocolis (non nettoyé)

250 g de dés de jambon

1 petit sachet de comté rapé

30g de beurre

30g de farine

30cl de lait

15cl de crème liquide

1 bouillon de volaille (utilisation d'un bouillon en gelée. Si vous utilisez un bouillon en morceau le faire fondre dans le lait avant d'ajouter celui ci à la farine et beurre)

 

  1. Cuire à la vapeur avec de l'eau salée le brocolis nettoyé et découpé en bouquet.
  2. Pendant ce temps préparer la sauce qui est basée sur une béchamel. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Y ajouter la farine. Laisser cuire la farine tout en remuant sans s'arréter (compter 3-4 min). Ajouter en 3 fois le lait tout en remuant. Ajouter le bouillon de volaille. Ajouter les 15 cl de crème petit à petit sans cesser de remuer puis 1 poignée de comté rapé.
  3. Couper les dés de jambon. Les ajouter à la béchamel améliorée.
  4. Mélanger cette mixture avec les brocolis. Mettre dans un plat à gratin, recouvrir du reste de comté rapé puis quelques morceaux de beurre. 15 min en position grill de votre four soi 275°C.

Bon appétit

Publié dans Cuisine

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T
<br /> <br /> Zut... y a du comté ;)<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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